咨询热线
021-63178917
周一至周日
8:00-18:00
微信扫一扫
关注我们
获取更多留学资讯
乐学岛商户群
点击加入乐学岛商户群

香港留学香港签证逗留签注全攻略

乐学岛小编:香港的同学集中在 4-7 月期间提交签证申请,学校收到你的 ID995a 申请表格及相关材料后,会先检查一遍,确认无误后会给你开出 ID995b,作用是担保你的签证申请。学校会把上述材料打包寄送到香港入境处审核。一般而言,签证在 6-8 周就会准备好了,然后学校会派人领取,复印存档后会直接往你之前提供的地址寄送!...

香港留学香港签证逗留签注全攻略

  1 香港签证概况

  香港的同学集中在 4-7 月期间提交签证申请,学校收到你的 ID995a 申请表格及相关材料后,会先检查一遍,确认无误后会给你开出 ID995b,作用是担保你的签证申请。学校会把上述材料打包寄送到香港入境处审核。一般而言,签证在 6-8 周就会准备好了,然后学校会派人领取,复印存档后会直接往你之前提供的地址寄送!

  立思辰留学360介绍,但是,今年有很多同学表示,申请到现在都快十周了,还没拿到签证,不知道该怎么办呢!岛主建议同学可以跟学校相关部门联系一下,通过他们了解签证相关的办理情况。以下是香港高校负责授课式研究生签证申请的部门的联系方式:

  香港大学:Campus Life Section, CEDARS

  邮箱 cedars@hku.hk

  电话 (852) 2859 2305

  中文大学:请登录申请系统直接查询进度

  科技大学:PGSO

  邮箱 gradmit@ust.hk

  城市大学:GSO

  邮箱 gsoins@cityu.edu.hk

  电话 (852) 34428089

  理工大学:Academic Secretariat

  邮箱 asnlstds@polyu.edu.hk

  浸会大学:Graduate School

  邮箱 gs@hkbu.edu.hk

  岭南大学:请联系所属专业直接查询进度

  教育大学:International Office

  邮箱 io@eduhk.hk

  电话 (852) 29487654

  2 逗留签注办理

  拿到香港签证别太兴奋直奔香港,你还要办理逗留签注。逗留签注是国内港澳通行证出入境签注的其中一种,需要依附在有效的港澳通行证上。如果你的港澳通行证不足一年就到期,请记得一并把通行证更新了。

  以下取广东出入境关于申请港澳通行证及逗留(D)签注的所需材料及具体流程,其他地区的申请,请直接向当地的出入境查询,记得首次逗留签要求本人在户口所在地办理。

  办理材料

  一、填写完整的《中国公民出入境证件申请表》(以下简称申请表),本人免冠照片一张及广东省出入境证件数码相片检测回执(已持有效往来港澳通行证除外)。

  二、交验身份证原件(申请人未满十六周岁,需交验户口簿;军人需交验身份证明),在广州、深圳就业的非本市户籍人员还需提交人力资源和社会保障部门出具的缴纳连续一年以上社会保险的证明;在两市高等院校在读的非本市户籍的大学生需提交就读院校出具的在学证明。

  三、与申请事由相应的证明材料:

  赴香港随任、就学、就业、居留、培训人员或者作为受养人赴香港依亲的人员,须交验香港入境事务处出具的相应进入许可原件,并提交复印件。

  已持有效《往来港澳通行证》的,还须提交《往来港澳通行证》。

  注意事项

  申请《电子往来港澳通行证》,必须本人到办证大厅提交申请。十六周岁(含)以上人员需采集或者核验指纹信息;选择使用港澳地区自助查验通道通关的,还须签署《免登记使用港澳地区自助查验通道声明》”。

  申请人已持往来港澳通行证和逗留签注,在香港、澳门或者返回内地期间,再次申请往来港澳通行证及逗留签注,可以由其原逗留签注受理部门或者广东省公安厅深圳出入境签证办事处、广东省公安厅珠海出入境签证办事处受理。

  收费标准

  往来港澳通行证每张100元。

  签注:

  短期(不超过1年)多次有效签注每枚100元。

  1年以上2年以下(含2年)多次有效签注每枚150元。

  2年以上3年以下(不含3年)多次有效签注每枚200元。

  长期(3年)多次有效签注每枚300元。

  (以上收费标准不含邮政速递服务费)

  办证时限

  首次申请往来港澳通行证及签注:10个工作日;

  再次申请签注:7个工作日。

  3 出入境须知

  卡片式港澳通行证的签注,是刻录在证件背面的。

  本子式港澳通行证的签注,是贴在签注页里面的。

  每次进出香港,请务必带上具备有效逗留签注的港澳通行证及香港签证。在国内关口可以走自助通道,如果是本子式港澳通行证,记得先去口岸的指纹采集中心录入信息,卡片都已经录入你的指纹,可以直接通关。

  在香港关口,请走香港居民人工通道,首次入境会给你发一张小票(landing slip),请务必保管好这第一张入境香港留学的凭证,以后办其他证件或证明还会需要用到的。

  持逗留签注可以透过任何一个口岸进入香港,包括机场、深圳的水陆路口岸、广九/沪九/京九(红磡)直通车等,但如果你的家人或朋友想送你去香港,但他们拿着的是 L 签注,记得提前在淘宝购买 L 签送关服务,否则他们有机会无法过关呢!

原文来源:liuxue360

所有评论

同时转发到我的微博